当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

艺术学院开展第四期“星火讲堂”主题党课培训

【来源:艺术学院开展第四期“星火讲堂”主题党课培训 | 发布日期:2021-03-18 】

新学期伊始,为加强我院的党员教育工作,提高党员的党性修养,艺术学院于2021年3月14日上午10时,在音乐楼219教室举办了第四期“星火讲堂”主题党课。本次党课由邱涛担任主讲,围绕“学生党员也应发光发热”这一主题展开,学院入党积极分子、党员到场参加。

首先,邱涛老师以“爱党爱国爱人民”为出发点,结合新冠疫情党员齐心抗疫的故事,倡导学生党员及入党积极分子要学习“遇事敢为人先”的精神,时刻以党员的标准要求自己,关键时刻要迎头赶上、临危不乱。随后,邱涛老师号召大家在学习生活中要做到“负起责任,勇于担当”,充分发挥学生党员的先锋模范作用,发挥学生党员吃苦在前、享乐在后的优秀品质。邱涛老师结合《习近平与大学生朋友们》一书,将书中的理论知识联系实际为同学讲述,呼吁同学们要做能吃苦,不怕困难的学生党员;做付得起责任,用于担当的学生党员;做全面发展,不断进步的学生党员。

本次党课教育使同学们充分认识到自己身上肩负的责任,并对党员的先锋模范作用有了更深层次的认识。相信通过本次党课教育活动,各学生党员及入党积极分子必能更好地发光发热,将责任内化于心,外化于行,为祖国的发展建设贡献源源不断的力量!