当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

艺术学院举办2021届毕业生“最后一堂党课”暨天福山起义纪念馆红色教育活动

【来源:艺术学院举办2021届毕业生“最后一堂党课”暨天福山起义纪念馆红色教育活动 | 发布日期:2021-06-19 】

在2021届毕业生即将告别母校之际,为了纪念中国共产党建党100周年,加强党史学习教育,引导毕业生党员不忘初心、牢记使命,艺术学院于6月18日组织全体毕业生党员开展2021届毕业生“最后一堂党课”暨天福山起义纪念馆红色教育活动。学院党委书记李恒江、本科生第二党支部书记邱涛及全体毕业生党员参加。

此次党员教育活动在形式上进行创新设计,在前往教育基地的路途中大巴车上,邱涛介绍此次活动的大致流程,并通过师生共同演唱红歌调动起大家的积极性,使活动氛围更加活跃;毕业生新党员代表王舒雅和老党员代表席培瑶分别发言,她们表示我们作为当代青年生逢盛世并且肩负重任,应该让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

接下来,李恒江发表讲话,为毕业生党员讲了一堂生动的党史教育课,并在发言中强调,大学生应该加强对党史的学习研究,了解真实的历史,将理论与自身现实结合,保持清醒的头脑和正确的政治意识,处理问题才能更加从容。李恒江还表示大学生永远不能忘记来时路,牢记父母的养育和母校的培养,凝练自身的意志品质,坚守信仰与人生准则,坚持主动学习,找到自己的人生之路,为党和国家做出自己的贡献。

随后全体党员在天福山纪念馆前进行了党员宣誓活动,由毕业生党员宋英囡领读誓词,全体党员高举右手庄严宣誓,表达了为党的事业奋斗终身的决心。宣誓完毕后,全体党员一起奏唱《国际歌》,慷慨激昂的歌声中表达出大家对党和祖国繁荣昌盛的坚定信心。

天福山起义是胶东地区具有代表性的起义,以山东人民抗日救国军第3军进行的雷神庙战斗打响了胶东抗日的第一枪。胶东人民跟党走、斗志坚,用鲜血写成了民族解放的英雄史篇。参观天福山起义纪念馆过程中,大家认真观看并纷纷发表感想,深刻感受到红色胶东的硝烟虽已散尽,红色胶东精神却历久弥新。参观结束后,毕业生党员开展了“我为党和母校说句心里话”活动,大家把对党的感恩、对祖国的祝福、对母校的祝福写在便利贴并依次张贴到展板上,同时大家都表示会在接下来的学习、工作中会更加努力,为国家发展增光添彩。最后,毕业生党员依次在文明倡议展板上郑重的签上名字,坚决筑牢信仰之基,将党史学习教育内化于心、外化于行,大家表示将会以模范行动带动学院全体毕业生文明、安全、顺利离校。

通过本次党史教育学习活动,党员同志们激发信仰、获得启发、汲取力量,传承红色文化、厚植家国情怀,并会时刻牢记党员身份,以党员标准严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,砥砺前行,做一名合格的共产党员!