当前位置: 学院首页 > 学团在线 > 学团通知 > 正文

关于艺术学院学生会2020年度主要学生干部竞聘及评优工作的通知

【来源:关于艺术学院学生会2020年度主要学生干部竞聘及评优工作的通知 | 发布日期:2020-07-02 】

艺术学院2017届学生干部任期即将结束,为保证工作的正常开展,院学生会将在近期开展2020年度学生会主要学生干部竞聘及评优工作。

学生会评优工作暂定于7月5日(星期日)进行,评优工作会以问卷星的形式对学生会部门成员进行全方面的考察,具体事宜另行通知。

优秀的学生会工作人员更应热爱学生工作,有全心全意为同学们服务的觉悟和能力,能够为学院发展和学生权益着想。平时工作作风严谨,有责任担当精神,有较强的组织协调能力和团队合作精神、集体荣誉感、服务意识和奉献精神;品学兼优,能够正确处理学习和工作的关系,群众基础扎实,能起到模范带头作用。

职位设置

1.主席团(2人)

探索实行轮值制度,学生会主席团集体负责学生会重大事宜,不设主席、副主席,设执行主席,执行主席由主席团成员轮值担任,以学期为一个轮值周期,执行主席负责召集会议、牵头日常工作。

2.各中心部长人员编制(8人) :

新媒体中心一名

综合事务中心一名

文体建设中心一名

科技创新中心一名

社团指导中心一名

学习与纪律检查中心一名

社会实践与志愿服务中心一名

生涯规划与就业指导中心一名

要求:积极配合学院团委和主席团的工作,熟练掌握、督促各自部门的工作,能够积极配合其他兄弟部门门]的活动,能够及时与主席团和团委老师交流汇报部门工作。

3.各中心副部长人员编制(18人) :

新媒体中心三名

综合事务中心两名

文体建设中心两名

科技创新中心两名

社团指导中心两名

学习与纪律检查中心三名

社会实践与志愿服务中心两名

生涯规划与就业指导中心两名

要求:积极配合学院团委、主席团和部长的工作,熟练掌握本部门工作,了解和掌握部门的组织状况,督促部门活动正常进行,有良好的品行和较强的工作能力,有服务意识、敬业奉献和实干苦干的精神。

4. 团委文艺委员(1人)(2019级)

要求:积极配合学院团委、主席团和部长的工作,熟练掌握本部门工作,了解和掌握部门的组织状况,督促部门活动正常进行,有良好的品行和较强的工作能力,有服务意识、敬业奉献和实干苦干的精神。

竞聘流程

本次竞聘本着公平公开公正和择优录取的原则,将分为三个阶段进行。

(一)初试

1.填写山东大学(威海)艺术学院学生会换届申请表。

2.竞选主席团或部长需准备≥1500字个人简历和工作预想(手写或电子稿)。

竞选副部长需准备≥1000字个人简历和工作预想(手写或电子稿)。

上述材料文件命名(部门+姓名)打成压缩包于7月12日(星期日)。中午12:00之前发送至综合事务中心邮箱(ys_msc@163.com)过时不侯。

注:此次学生会正式换届工作,请大家认真填写申请表及个人简历和工作预想,态度不认真将取消其答辩竞选资格。

(二)复试答辩(腾讯会议进行)

1.自由演讲(3分钟以内),自行准备ppt。

2.竞选主席团或部长答辩时间暂定于7月14日(星期二)

竞选副部长答辩时间暂定于7月15日(星期三)

(三)考查与公示

学院团委对新一届学生会干部人选进行组织考查,并在全院范围内进行公示,具体时间另行通知

希望同学们都能够认真对待此次学生会换届评优工作,踊跃参与,争做优秀学生会成员。