当前位置: 学院首页 > 学团在线 > 学团动态 > 正文

艺术学院召开第十四届学生会第一次全体大会

【来源:艺术学院召开第十四届学生会第一次全体大会 | 发布日期:2021-08-01 】

为了调动学生骨干的积极性,增加部门合力,更好的迎接相关工作,艺术学院学生会于7月31日中午12时在线上举行了第十四届学生会第一次全体大会,团委书记刘楷和第十四届全体学生骨干参与了此次会议。

首先,刘楷对新入部长团成员表示祝贺,他指出各部门应尽早明确、细化好工作职责与核心内容,发挥好主观能动性,落实好分管的工作。接着,他又强调:“只有摆正态度,才能形成良好的合力,起到带头作用。”工作中更应该提倡“圆桌会议”,尽力听取到每个人的意见看法。最后,他表示对学生骨干接下来的表现寄予厚望。之后,学生会主席团成员林子震表示,我们要时常反思与借鉴,发现问题,解决问题。在保持自己的热情的同时,做好各部门沟通工作,力求打造一支优秀的学生队伍。随后,为响应学校号召,艺术学院展开了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神会议,主讲人夏雨菲概括了习总书记“七一”讲话内容,并讲到:我们应自觉在思想上、行动上同党中央保持高度一致,吃透精神实质,把握实践要求,从党的百年奋斗史中汲取前进的智慧和力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,树立理想,艰苦奋斗。

此次会议督促了新的学生会团队提早熟悉、适应工作节奏,明确了各部门职责所在,并学习思考了习总书记“七一”讲话等内容,希望同学们能汲取党史精粹,化理论为实践,更好的指导自身的学习与工作,带领学生会做出新的成绩。