当前位置: 学院首页 > 学团在线 > 学团动态 > 正文

学生权益维护创新立项活动开展

【来源:学生权益维护创新立项活动开展 | 发布日期:2021-09-23 】

学院学生会服务发展中心成立了学生权益维护创新立项小组。随着学生们生活需求与生活质量不断提高的时代背景下,我们特此成立了维权小组,提高同学们在山大生活的幸福度,给同学们的学习生活带来更多便利。

团队针对权益相关展开调研,开展“青年之音,共鸣之声”学生权益维护创新立项活动。并且通过调查问卷的方式收集了来自不同年年级,不同专业的同学们关于在学习生活过程中想要改善的方面及其原因。其中涵盖了校园安全、设施更新、器材租借、宿舍用电等方面。 

收集完毕之后及时反馈,建立权益维护意见箱,方便同学们的问题可以及时得到处理。此外,团队开展了“清馨校园”权益志愿维护活动,志愿者们根据艺术学院门口电瓶车乱放问题进行整改,不仅维护了同学们的权益,而且使校园景色焕然一新,体现了艺院学子文明之风。在教室门口安装密码锁,保证同学们的安全与财务问题,使教室安全问题得到了保障。不仅如此,我们还将体育器材摆放位置、学院坏境改造计划提上日程,让同学们能尽快享受到更佳的校园生活,增强山大同学的学习动力。 

此活动旨在提高同学们的维权意识,打造更好的校园环境,促进学生发展。不仅充分活跃了校园氛围,还使同学们了解了消费者的权利和义务,加深了同学们对权益知识的了解。