艺术学院开展庆“七一”主题党日活动

【来源:艺术学院开展庆“七一”主题党日活动 | 发布日期:2019-07-02 】

为庆祝中国共产党成立98周年,深入贯彻落实党的十九大精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和学校第十四次党代会精神,进一步激发引导广大党员不忘初心、牢记使命。艺术学院党委于2019年7月1日在艺术学院会议室召开庆“七一”主题党日活动暨新党员宣誓老党员重温入党誓词活动,活动由本科生党支部书记邱涛主持,艺术学院全体教职工党员、学生党员参加了此次活动。

伴随着庄严的国际歌声,入党宣誓仪式正式开始。全体党员在领誓人郜沛莹的带领下,面向党旗,高举右手,庄严宣誓,进一步坚定了理想信念和为共产主义奋斗终生的决心。随后,2017级学生宋英囡和2016级学生郜沛莹分别代表新老党员发言,她们表示:在建党98周年的特殊的日子里,满怀着对党的无限忠诚和对祖国的无限热爱,为党的98岁生日献上深深的祝福。同时,也明确表示坚定的立场,不忘初心,牢记使命,积极向优秀共产党员看齐,在建设中国特色社会主义的过程中,牢记山大人的责任和使命,努力拼搏,建功立业。

随后艺术学院党委书记李恒江做总结发言,他指出在新时代党员要做好应尽义务,将理论付诸实践,知行合一,在党的领导下,为山东大学建设“世界一流大学、一流学科”的任务做出切实的贡献。尤其是教职工党员,在岗位上要明确“为谁培养人,培养什么样的人,怎样培养人”的政治立场,做好教书育人的工作。最后,大会在雄浑壮阔的国歌声中结束。

党员们在活动后表示:接下来会把爱国奋斗精神转化为实实在在行动,把自己的理想同山大梦、中国梦紧密联系在一起,充分发挥自身优势,勇于担当、敢于创新,服务社会、报效祖国。