【来源:艺术学院举办“青春向祖国告白 中华人民共和国成立70周年大事记 · 手绘展” | 发布日期:2019-09-30 】

9月29日,艺术学院在五四广场举办“青春向祖国告白 中华人民共和国成立70周年大事记 ·手绘展”,以此庆祝祖国70周年华诞,记录70年来祖国经历的沧桑巨变。

活动准备期间,同学们从建国强国历史中甄选了70段奋斗史诗,并根据美术系不同专业的特点进行绘制任务分配,从初选照片、收集稿件,再到装订整理,作品最终如约展出。另外,手绘展的材料分为素描、水彩、马克笔三种,风格各异,展现了沧桑巨变的历史瞬间;形式构图丰富多样,内容形式追求创新。过往的老师同学们纷纷驻足欣赏,一同重温那些不凡岁月,并向主办人员询问绘制细节,拍照留念。最后,同学们在纪念板上写下祝福语告白祖国,充分展现了我校学子对祖国母亲的深切祝福。

70周年的中国繁荣富强,大学时期的我们正当青春。此次活动同学们用画笔塑造凝聚力,用行动证明爱国心,以艺术学院的独有情怀,来抒发对祖国的赞美与热爱之情,祝愿祖国繁荣富强!