当前位置: 学院首页 > 学团在线 > 学团动态 > 正文

2018级视觉传达设计团支部开展“艺心向祖国”主题团日活动

【来源:2018级视觉传达设计团支部开展“艺心向祖国”主题团日活动 | 发布日期:2019-10-15 】

恰逢祖国70周年华诞,新的时代,新的机遇,作为炎黄子孙,作为青年人,更是作为祖国未来的栋梁,要大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,2019年10月14日清晨,艺术学院2018级视觉传达设计团支部的同学们相聚在图书馆参加升国旗仪式。

七点整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员迎着初升的太阳,迈着矫健的步伐,将国旗护送入场,旗手有力的手臂把鲜艳的国旗上扬抛出,随着《义勇军进行曲》的奏响,五星红旗冉冉升起,飘扬在山东大学(威海)校区上空,全体支部成员注目肃立,表达着对祖国的满腔热忱。

随后,班级同学在国旗下进行“祖国在我心”的主题演讲致敬伟大祖国,班级全体同学面向国旗,共同朗诵诗词《祖国,你好吗》,慷慨激昂,振奋人心。班级团干部在队伍前面,以团干部身份呼吁全体同学奋发图强,担当时代重任。此次2018级视觉传达设计团支部以观升旗、颂祖国作为主题团日活动,歌颂祖国,既是向祖国献礼,又是对传统文化的赞美与发扬,激发内心爱国情,“艺”心向祖国!

祖国的光辉好似阳光,照亮了青年人的前程,指明了青年人前进的方向,带领全国各族人民从贫穷走向富裕,从胜利走向辉煌。作为当代青年,我们是祖国未来的建设者,是中华民族的继承者,未来需要我们去开拓,所以,我们要应时刻把祖国二字烙印在心里,并应将这份热爱传递下去!