当前位置: 学院首页 > 学团在线 > 学团动态 > 正文

艺术学院举行2020年度国家奖学金答辩会

【来源:艺术学院举行2020年度国家奖学金答辩会 | 发布日期:2020-10-16 】

为切实保障国家奖学金申请发展质量、更加全面准确地掌握申请国奖学生的基本情况,10月16日中午,艺术学院在219教室举行了国家奖学金答辩会。共有27名候选人参加了此次答辩会,艺术学院学生奖(助)学金工作领导小组成员、学生代表孙靖淇担任了本次答辩会的评委。

中午12时30分,付昊老师宣布本次答辩会正式开始,按照2019级、2018级、2017级的次序依次上台进行答辩展示。候选人们先后通过PPT或视频介绍了自己的基本情况,并真诚的表达出对山大母校悉心栽培的感激之情,随后他们就自身的成绩、获得奖项、平日工作生活概况、申奖动机等方面进行了重点阐述,并对今后的思想学习、实践行动进行了合理规划。候选人们纷纷表示,要在保证优秀学业成绩的前提下,更加注重个人综合素质的培养和发展,多在专业和职业规划上下工夫,提升自己的综合实力,为未来进入社会做准备。答辩结束,评委老师们秉着公平、公正、公开的原则,为候选人们评分,并经过综合考量,最终确定入选人员,答辩结果将在近期公示。

本次本科生国家奖学金答辩会的举办,为学生搭建了一个展示、发展自我的平台,代表着艺术学院各专业同学的最高水平,为广大同学树立了榜样,有利于营造良好的学习氛围。希望各位候选人能够奋发向上、挑战自我、不断进取、再创辉煌,度过一个有意义的大学生活。