当前位置: 学院首页 > 学团在线 > 学团动态 > 正文

艺术学院举办第十六届“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”心理情景剧比赛

【来源:艺术学院举办第十六届“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”心理情景剧比赛 | 发布日期:2020-11-18 】

为提高学生有责任、有担当的意识,彰显中华民族生命至上、举国同心的伟大抗疫精神。11月15日,艺术学院学生会在艺术楼音乐厅举办第十六届“弘扬抗疫精神,保佑心理健康”心理情景剧大赛初赛,宋英囡、王文瑾、佟津萱等学生会成员担任本次比赛的评委。

本次比赛共有11支队伍参加,比赛从下午两点正式开始,各个队伍皆从疫情出发,以不同切入点描绘了医护人员与志愿者无私奉献、勇于担当的工作状态,以及疫情中人们的生活状态,2020级舞蹈编导班的作品《逆行者》凭借着优美的舞蹈、精密的编排以及默契的合作,通过对一线医护人员不顾家人反对舍己救人和快递小哥送年夜饭等细小片段的捕捉,从侧面向观众们展现出了在突如其来的疫情下、在冰天寒地的冬天,一线战士的忙碌辛苦和人们心中的温情。最终该作品赢得了本次初赛的第一名。2019级舞蹈表教班以“解忧杂货店”为原型,反映出了疫情中不同阶层人的烦恼,最终取得了第二名。2019级视觉传达班的作品讲述了武汉疫情下一家菜市场各个商贩间的温馨片段,体现了疫情对普通武汉民众造成的巨大影响,2020级景观班以一名援鄂护士为原型,讲述一个护士在抗疫第一线的内心的起起伏伏,表现出了援鄂医生们在抵抗着巨大心理压力下奋战在第一线的顽强精神。最终他们的作品取得了第三名的好成绩。

本次心理情景剧初赛的成功举办,弘扬了抗疫精神,体现了疫情下中国人民无私奉献、承担重任等高尚品质,激发了同学们的爱国热情,展现了艺术学院学生将专业与表演相结合的创新能力。