当前位置: 学院首页 > 学团在线 > 学团动态 > 正文

艺术学院研究生作品《休渔期》荣获第四届山东省青年美术作品展优秀奖

【来源:艺术学院研究生作品《休渔期》荣获第四届山东省青年美术作品展优秀奖 | 发布日期:2020-11-18 】

 11月17日,艺术学院2018级研究生边淑倩的油画作品《休渔期》(指导教师:汪明强教授)在第四届山东省青年美术作品展暨“大地的文脉·学术100”全国巡展中荣获优秀奖。

“山东省青年美术大展”品牌由山东美术协会打造,在加强与各省市美术交流的同时,充分展示出山东当代青年画家探索、新锐、包容、开放的学术追求。此次大展共有419件作品进入复评,经过13名评委严格认真的评审,最终评选出320件入选作品,其中优秀奖作品100件、“张志民艺术奖学金”作品10件。本次展览以山水地理为主线,通过描绘齐鲁大地的山水、人物和事件,来表现齐鲁人文关怀,表达广大青年艺术家对家乡家园的真挚情感。边淑倩在威海这个文化底蕴深厚的海滨小城生活了七年,长期致力于以“海洋”为题的油画艺术创作,她此次获奖的作品《休渔期》就是以休渔期阶段的威海码头场景为创作题材,描绘了码头渔船的盛大景象。“在油画的后面,跳动着画家的脉膊。”此次获奖作品《休渔期》中,透露着艺术的灵魂与作者的情感。

近年来,艺术学院高度重视研究生培养,支持并强化研究生实践成果对学科建设的支撑,为学生全面发展特别是创新人才培养搭建平台,显著提升了研究生获奖作品数量和层次。

39D37