当前位置: 学院首页 > 学团在线 > 学团动态 > 正文

山东大学(威海)2020年校园十大歌手比赛成功举行

【来源:山东大学(威海)2020年校园十大歌手比赛成功举行 | 发布日期:2020-12-10 】

为了丰富同学们的校园生活,创建积极向上的校园文化,提升学生艺术素养,彰显学校美育育人成果,12月5日19:00,以“歌声飞扬,青春起航”为主题的2020年度山东大学(威海)校园十大歌手比赛决赛在玲珑学堂成功举办。此次活动由共青团山东大学(威海)工作委员会、艺术学院团委联合主办,由山东大学(威海)学生会、歌声飞扬协会协会承办。经过近一个月初赛、复赛的层层筛选,11名参赛选手成功入围决赛。校团委谈殷老师、艺术学院团委邱涛老师出席了此次活动,往届校十佳歌手姚婧妤等七位同学作为评委参加了本次活动。

决赛分为“倾情独唱”,“帮帮唱”和“巅峰对决”三个阶段。“倾情独唱”环节,十一名实力唱将按照抽签顺序依次表演。选手凭借自己动听的歌声和出色的控场能力将现场氛围一次次推向高潮。选手们所演唱的曲目风格迥异,既有《阿楚姑娘》思念勾动心弦的忧伤,也有《我管你》桀骜不驯不在乎他人异样眼光的态度。现场气氛一次次被点爆,掌声雷鸣。经过第一轮紧张比拼,在统计分数环节,同学们还欣赏了由舞灵舞蹈协会带来的节目《影》,给观众带来了一场视觉盛宴。在紧随其后的抽奖环节中,几位幸运观众获得了由歌声飞扬协会准备的精美礼品。随着抽奖环节结束,第一轮选手们的最终成绩也统计完毕,十位选手成功晋级第二轮,进入“帮帮唱”环节。“帮帮唱”环节中,选手各显神通,和自己的帮唱嘉宾拼尽全力为观众带来最好的表演。选手林斌斌和她的帮唱嘉宾所演唱的《手心的蔷薇》力压群芳,一开口观众席就响起阵阵欢呼和鼓掌声,两人对唱互述心肠,柔情似水,打动人心。选手吴佳妮和她的帮唱嘉宾带来的《也许明天》也震撼人心,引爆全场。在第二轮比赛结束后,主持人宣布了最终入围“巅峰对决”的六位选手名单。在“巅峰对决”环节,六位选手进行最后的角逐,使出浑身解数为观众营造出高水平的音乐盛宴。选手林斌斌带来的《天亮了》,讲述了一个感人的故事,唱出了一个孤苦无依的孩子的心声,引得全场观众热泪盈眶。紧张的“巅峰对决”结束后,艺术学院团委邱涛老师作出专业点评,对选手的能力表示肯定同时也点出了部分可以改进的地方。听完评委老师的细致点评后,主持人宣布了最后的决赛成绩排名和最佳人气选手,并由评委老师为他们颁奖,合影留念。最后,随着主持人宣布活动落下帷幕,校十大歌手活动圆满结束。

在整个活动过程中,虽然间隔就坐,同学们激昂的热情却难以阻挡;虽然面带口罩,同学们雀跃的欢呼却难以遮掩。呼啸的寒风抵不过玛伽山下温暖的音韵,飘扬的冬雪更映衬出黄海之滨的这一律青春的芬芳。11 位参赛选手拼尽全力,以青春之名唱出心中所爱,在悠扬旋律中畅想未来美景。她们用自己的歌声予人希望,引领着校园文化向着积极健康的方向发展;她们用歌声奉献的精彩盛宴,也为同学们的校园生活增添了一抹光彩。