当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

我来学党史——艺术学院学生党支部开展党史教育学习活动之一

【来源:我来学党史——艺术学院学生党支部开展党史教育学习活动之一 | 发布日期:2021-03-25 】

为进一步加强党员教育,加强基层党支部建设,提升党员的党性修养,艺术学院本科生第一、第二党支部、研究生党支部于3月22日分别开展了“我来学党史”党史学习教育活动,通过开展理论学习增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将学习知识转化为学习成果,运用到学生党员的学习生活中,发挥党员的先锋模范作用。

各支部结合党史学习教育的重要意义,切合中国共产党建党100周年、山东大学建校120周年展开学习。本科生第一党支部积极响应习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,学习领会“学党史、悟思想、办实事、开新局”,对党员开展党史教育学习教育的重大意义以及如何从党史学习中汲取力量进行学习交流,表明自己的观点和今后努力的方向,以实际行动推动学习教育与学校改革发展实际深度融合。本科生第二党支部全体党员深入学习习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述,结合《论中国共产党历史》一书集中学习,党员逐一朗读学习材料,对于重要观点进行发言讨论,分享交流学习感受。研究生支部学习习近平总书记关于“四史”的重要论述,支部党员朗读学习材料,分享学习心得,总结学习效果。

支部党员通过此次研讨学习,深刻认识到党史学习教育的必要性。在接下来的党史教育学习中,各支部会深入学习内容,创新学习形式,提升学习效率,将学习党史的成效落实到学习工作中,不断提高党史学习教育针对性和实效性。