当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

转发:关于2021年清明节放假的通知

【来源:转发:关于2021年清明节放假的通知 | 发布日期:2021-04-01 】

清明节将至,根据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2020〕27号)精神,结合学校实际,现将2021年清明节放假安排如下:

一、放假时间安排

2021年4月3日至5日放假,共3天。学校不统一安排补课,如需安排补课,请开课单位与本科生院或研究生院联系。

二、做好疫情防控等相关工作

目前,疫情防控形势依然严峻复杂,全校各单位要克服懈怠思想、侥幸心理、麻痹心态,教育引导广大师生医务员工时刻紧绷疫情防控这根弦,切实落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,牢牢守住学校疫情防线,确保校园安全和师生生命健康。

严格出行管理。坚持 “非必要不外出”原则,不前往疫情中高风险地区,确需外出的,严格执行学校师生医务员工相关出行审批制度。

加强个人防护。坚持戴口罩、勤通风、常洗手、少聚集,保持社交距离,不涉足人员密集场所。如乘坐公共交通工具,务必全程佩戴口罩,保持安全距离,做好个人防护。杜绝与旅居史不明人员的聚集。

监测健康状况。每日进行体温测量,若体温超过37.3℃,或出现发热、乏力、干咳、胸闷等症状,应佩戴口罩到指定医院发热门诊规范就诊,并及时报告本单位疫情防控联络员。

关心关爱学生。各单位要了解学生思想状况,及时回应学生诉求,组织在校生适度开展座谈交流、文体活动和同城参观考察等丰富多彩活动,学校体育场馆、图书馆、博物馆、校史馆保持开放。

倡导文明新风。严格遵守疫情常态化防控要求,不扎堆、少逗留,有序开展祭扫活动。提倡家庭追思、网络祭祀等形式,树立文明新风,营造文明祭祀氛围。

三、加强值班值守

各单位节前要开展一次安全检查,及时发现处置安全隐患,杜绝各类事故发生。妥善安排节日期间的值班和安全保卫工作,严格执行专人值班制度,如遇重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保校园安全稳定。各单位请于4月1日下班前将值班表发送至党委、校长办公室总值班室邮箱(xbzzb@sdu.edu.cn),值班表发送后原则上不允许改动。


2021年3月31日