当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

转发人事处:《关于推荐选拔第四届威海市文化名家暨2019年度文化产业领军人才的通知》

【来源:转发人事处:《关于推荐选拔第四届威海市文化名家暨2019年度文化产业领军人才的通知》 | 发布日期:2019-10-18 】

各有关单位:

根据威海市《关于推荐选拔第四届威海市文化名家暨2019年度文化产业领军人才的通知》,现组织开展推荐选拔工作。有关事项通知如下:

一、选拔范围

威海市文化名家,是指全市宣传思想文化队伍中品德优良、业务精湛、成绩突出,在本专业领域发挥引领带动作用,得到广泛认可的优秀专业人才,选拔范围为在宣传思想文化领域从事社会科学、新闻出版、广播影视、文化艺术和文物保护、文化经营管理等方面的优秀专业人才,包括优秀民间文化人才和非公有制经济组织、新社会组织中的优秀文化人才。

威海市文化产业领军人才,是指重点引进的来威创办或领办文化企业、发展新型文化业态,为威海市文化产业发展起到引领带动作用的创业创新人才。选拔范围为从威海市以外引进的从事创意设计、动漫游戏、数字出版、绿色印刷、影视传媒、工艺美

术、演艺娱乐、会展广告以及体育产业策划运作等行业的创业创新人才。

已入选全国文化名家工程人员,已获得“齐鲁文化名家”、“齐鲁文化英才”、“齐鲁文化之星”、“威海市文化名家”、“威海市文化产业领军人才”称号人员,副处级以上领导干部以及党政机关公务员、参照公务员法管理事业单位的人员不在选拔范围。

二、申报条件

(一)威海市文化名家

1.政治意识强,思想素质好。拥护党的理论路线方针政策,坚持正确的政治方向。坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持“三贴近”原则。有强烈的事业心和社会责任感,有良好的职业精神、职业道德和个人品德。模范遵守国家法律法规,自觉弘扬正气,抵制不良风气。

2.专业造诣深,业务成就大。在社会科学、新闻出版、广播影视、文化艺术和文物保护、文化经营管理等方面取得显著成绩,具有本领域公认的代表性作品及其他有影响的重要成果,获得相关领域省级以上重要奖项,在本领域有较高的权威性,能够切实发挥引领带动作用,为宣传思想文化事业和文化产业繁荣发展做出积极贡献。

3.知识层次高,社会影响广。一般应具有大学本科以上文化程度和高级专业技术职务,年龄在60周岁以下,其中在文艺精品创作方面成果突出的,可适当放宽条件。社会知名度较高,在全市乃至全省、全国有较大影响。

(二)威海市文化产业领军人才

一般具有大学本科以上学历,年龄不超过55周岁,每年在威海工作时间不少于半年,同时具备以下条件之一:

1.带技术、带项目、带团队、带资金在威海注册创(领)办文化产业相关企业,本人或团队投入企业实收资本一般不少于300万元(不含技术入股),能够引领推动某一门类文化产业发展。所带项目、技术填补我市空白,具有独立知识产权(版权),且有较好发展前景者,投资数额不限。

2.在文化产业相关领域有具有较强的设计、策划、研发技能,有重要技术革新或解决了关键性技术难题,在国内同行业具有较高知名度和号召力的创新型人才。

3.熟悉体育市场开发和体育产业运营规律,善于运作我市重大体育赛事的专业人才。

4.在文化产业各领域有较大影响,为我市某一门类文化产业发展作出突出贡献的其他专业人才。

三、推荐名额和推荐办法

威海市文化名家选拔工作实行总量控制、差额推荐,拟选拔20名左右。各单位上报推荐人选超过2人(含)的,要按照人选综合条件进行排序。

威海市文化产业领军人才拟选拔10名。由各单位按照申报条件,从威海市以外引进的、来威发展文化产业的创业创新人才中推荐。

各单位按照申报条件进行资格、材料核实,提出推荐名单,于1025日前将推荐材料纸质版报送至人事处(联系人:李成超李传先5688359),电子版发送到sdwhjcb@126.com.

推荐材料包括:

1.推荐报告:内容主要包括组织推荐、公示、审核、征求意见等情况,以及对推荐人选的简要介绍和评价。(A4纸正反打印,一式三份)

2.申报表:由推荐人选及所在单位按照填表说明填写《威海市文化名家申报表》(附件1)、《威海市文化产业领军人才申报表》(附件2),经单位签署意见并加盖公章后报送。(A4纸正反打印,一式三份)

3.业务成果: 推荐威海市文化名家需报送800字左右事迹材料、1-2件代表本人业务水平的作品(作品不再退回)和申报人获奖情况、主要成果、相关证书。(附件3)

推荐威海市文化产业领军人才需报送800左右简要事迹材料、申报人学历证书、专利等知识产权证书、专业(学术)水平相关业绩证明、创业计划书、企业经营执照、会(审)计事务所验资证明等材料复印件(附件4),经推荐单位验证并加盖公章后报送(一式三份)。


                                          宣传统战部 人事处

                                            2019年10月18日