艺术学院举办舒伯特艺术歌曲专场音乐会

作者:艺术学院  创建时间:2018-06-09 12:03:31  点击率:383

为了展示德语歌唱正音课与声乐伴奏课的教学成果,66日晚艺术学院于音乐厅举行了舒伯特艺术歌曲专场音乐会。音乐会由徐驰老师、王岩老师指导,17级歌唱正音课及声乐伴奏课学生参与演唱演奏。

    音乐会共十六首艺术歌曲,都为奥地利作曲家舒伯特的作品,其中五首来自舒伯特著名声乐套曲《冬之旅》。音乐会以一首《圣母颂》拉开帷幕,旋律抒情优美。接下来一首情绪多变的《谁是西尔维娅》也让观众赞不绝口。一首《幸福》以八三拍的欢快旋律让现场氛围变得更轻松愉快。更有《野玫瑰》《夜与梦》等著名艺术歌曲。《冻泪》《菩提树》等《冬之旅》套曲中的作品让观众感受到作曲家作曲时的黯淡忧伤。音乐会的最后,十六名同学合唱《摇篮曲》,在令人心神安静的旋律中结束了本场音乐会。

本次音乐会是德语歌唱正音课与声乐伴奏课的教学汇报演出,指导老师与参演同学为本次音乐会进行了精心准备,最终呈现给观众一场艺术享受,也为同学们提供了一次宝贵的演出经验。