艺术学院举办王岩老师教学汇报音乐会

作者:艺术学院  创建时间:2018-06-11 15:53:52  点击率:583

68日晚,王岩老师教学汇报音乐会在艺术学院音乐厅成功举办。音乐会由王岩老师以及他的全体学生共同参演。

音乐会上,老师及同学们分别演奏了十一首不同时期、不同风格的中外经典曲目。整场音乐会大致分为上下两半场。上半场以所有学生的独奏展开演出,下半场则在老师与同学们的协作重奏中进行。在王岩老师的悉心指导下,所有演奏者能够准确的把握住每首作品的意境,在细节处理上根据作品的不同时期、不同风格进行灵活调整,准确到位的诠释了每首作品。

音乐会在主持人周琳娓娓道来的声音中拉开帷幕,钱晨同学的一套中国组曲《台湾素描》作为音乐会开场,意味悠长,常家玮同学的《叹息》浑厚饱满,张馨月同学的勃拉姆斯叙事曲旋律感十足,廖心童同学的肖邦练习曲震撼人心,孙佳怡同学的贝多芬奏鸣曲让人回味无穷,周琳同学和特邀嘉宾邹佳芯同学合作完成的《圣母颂》令人心旷神怡,高嘉同学的《匈牙利狂想曲》激动人心,任相龙同学的海顿奏鸣曲处理细腻,令人流连忘返。令人期待的下半场终于在常家玮同学和廖心童同学的四手联弹《唐璜》中展开,两位同学的演出近乎完美。接下来的《匈牙利嬉戏曲》由常家玮同学、任相龙同学演奏第一、二乐章,由钱晨同学、王岩老师演奏第三乐章,四位的配合可谓天衣无缝,赢得观众一致掌声。音乐会最大的亮点莫过于最后的十六手联弹,由王岩老师及全体学生8人共同演奏,场面十分震撼,形式也是新颖独特,音乐会也在此落下帷幕。

此次音乐会,通过王岩老师及所有同学的演奏,展现了王岩老师的教学成果,并且对所有同学来说都是一次很好的舞台锻炼机会,为以后的钢琴练习打下了良好的基础。