艺术学院学生在第六届孔雀奖中获奖

作者:艺术学院  创建时间:2018-07-29 10:32:39  点击率:475

近日,第六届孔雀奖全国高等艺术院校声乐展演于广州结束。艺术学院学生李诗格以97.42的高分夺得综合师范类本科美声组一等奖第一名的好成绩,指导教师张兵老师同时获得优秀指导教师奖,为校区赢得了荣誉。

据悉,孔雀奖全国高等艺术院校声乐展演由中国声乐家协会、四十多所高等艺术院校联合发起举办的示范性、学术性、导向性的重大品牌活动。是我国高等院校大规模高层次的交流和声乐展演,自2008年举办以来,已成功举办了五届,两年举办一届,在全国高校广大师生中产生了积极影响。第六届孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛”由中国声乐家协会主办。自中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院等9大专业艺术院校、140多所综合师范院校以及30多所艺术类高职高专院校的教师、研究生、本科生共计1571名选手云集于此同场竞技。活动包括声乐比赛、声乐学术论坛和论文评选三个部分,具有较强的学术性、专业性、实践性。通过这次比赛,充分体现了艺术学院的培养质量和专业水平,是艺术实践的完美展示,也为学校争得了荣誉。