艺术学院强化政治学习

作者:艺术学院  创建时间:2018-09-20 10:22:56  点击率:463

秋季学期开学以来,艺术学院加强组织领导,强化政治学习。99日上午,艺术学院在艺术楼A202会议室分别召开新学期工作会、理论中心组学习(扩大)会和教工党员大会。919日上午,学院理论学习中心组召开学习(扩大)会。下午,学院召开教职工大会,进行专题政治理论学习。

99日,学院先后召开新学期工作会、理论中心组学习(扩大)会和教工党员大会。在新学期工作会上,党总支书记杨金才通报了山东大学党委对学院巡察情况、反馈意见和学院整改进展情况,特别强调了广大教师在开学和节日的重要时间节点上更要遵规守纪、注意师德师风,严防“四风”问题发生。在理论中心组学习(扩大)会上,杨金才学习传达了524日召开的山东大学2018年全面从严治党工作会议精神和95日召开的中共山东大学第十四届委员会第二次全体会议精神。会议要求学院党政领导和干部、党员要充分认识全面从严治党面临的形势和任务,进一步提高政治站位、深化认识,进一步解放思想、更新观念、狠抓落实,聚焦学术兴校战略,切实推动学院各项事业发展。在教工党员大会上,杨金才从党的建设(基本工作、配合巡察及开展整改)、思政、宣传和意识形态工作、党费收支情况、工作不足及改进措施等四个方面汇报了党总支上半年的工作情况。他指出,上半年工作总的不足是管党治党、办学治院宽松软,总的改进方向是严紧硬,并对下半年所要着力解决的几个问题进行了强调和布置。

919日,学院先后召开理论学习中心组学习(扩大)会和教职工专题政治理论学习会。在理论中心组学习(扩大)会上,杨金才首先学习传达了《中共山东大学委员会关于深入学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》,并领学了《中国共产党纪律处分条例》部分章节。其次,学习传达了《中共山东大学(威海)工作委员会意识形态工作责任制实施细则》精神,从11个方面强调了加强意识形态工作。再次,集体学习了全国组织会议精神。最后,杨金才强调了学习制度,要求加强自学,并结合学院巡察整改工作对近期的自学内容作出安排。在教职工政治学习会上,杨金才首先带领教职工重新学习了《中共山东大学教职工政治理论学习制度》。他介绍了学习任务和学习内容,强调了学习形式、组织管理和学习要求。其次,他学习传达了《中共山东大学(威海)工作委员会意识形态工作责任制实施细则》的文件精神。集体学习了全国宣传思想工作会议精神和全国教育大会精神,杨金才要求广大教职工提高认识、切实履职尽责。