我院师生在第七届山东省音乐舞蹈专业师生基本功大赛中喜获佳绩

作者:艺术学院  创建时间:2018-10-08 10:17:51  点击率:302

近日,山东省教育厅官方发布了山东省第七届高校音乐舞蹈专业师生基本功比赛获奖名单,艺术学院师生喜获佳绩。共获得一等奖3项,二等奖5项,三等奖10项,优秀奖2项。其中,姚桂丽获得声乐教师组一等奖、由张琳仙教授指导、由研究生艾明旭、王子毓、李飞扬表演的舞蹈《心手相牵》获得一等奖,由姜超指导、白洋等表演的舞蹈《魔鬼日》获得本科组一等奖。在颁奖晚会暨汇报音乐会上,研究生周之才表演了唢呐独奏《六字开门》,研究生明旭、王子毓、李飞扬表演了舞蹈节目《心手相牵》。

为参加此次比赛,艺术学院于半年前就开始进行准备。通过专业选拔等方式对参加比赛的学生进行了层层筛选和有针对性的训练。最终确定了音乐系3名教师、12名学生,舞蹈系25名学生参赛,由音乐系主任张兵出任比赛领队。在强手如林的比赛中,我院师生以扎实的专业技能、出色的舞台表现力,在比赛中广受好评,为学校赢得了荣誉。

据悉,山东省音乐舞蹈专业师生基本功比赛由山东省教育厅主办,每三年举办一届,既是全省高校艺术教育教学成果的集中展示,也是对全省艺术教育的全面检阅。参赛对象为全省高校音乐舞蹈专业在职教师、全日制研究生、本(专)科生。比赛分为教师组、学生全能组、本(专)科生单项组、研究生组、原创作品组五个组别。比赛设团体奖、个人全能奖及单项奖,具有比赛层次高、专业性强、涉及面广、参赛人数多的特点,充分展示了山东省高校艺术教育改革与发展的丰硕成果。本次大赛是由山东省教育厅主办,山东艺术学院承办的专业性比赛,比赛历时5天,吸引了来自全省48所高校1200余名师生参加。