艺术学院举办2018级“新生才艺大赛”

作者:艺术学院  创建时间:2018-11-05 14:23:23  点击率:104

为了丰富同学们的大学生活,给新生提供一个展现自我的平台。艺术学院于2018114日在艺术学院一楼东排练厅和二楼舞蹈排练厅举办新生才艺大赛。

比赛共12个节目,17名选手参赛。比赛以音乐学李建瑭的萨克斯独奏《走过咖啡屋》拉开帷幕。音乐专业肖润源用动听的歌喉诉说了《我等到花儿都谢了》,在他声情并茂的演唱下,全场蔓延着浓厚的歌曲氛围。姚婧妤带来的《Dear friend》,婉转悠扬,勾起了现场观众内心的美好憧憬。在二楼舞蹈排练厅进行演出的舞蹈表教班原浩、田芷菁带来的双人舞《waves》,动作优美,柔情似水,让人流连忘返。柴景明、牛威智、周垚带来了三人舞《柳树》,动感的节奏,默契的配合,将现场的气氛带入了高潮。本次比赛历经一个半小时,两个比赛现场,经过层层选拔,最终原浩、田芷菁的双人舞《waves》获得本次比赛的一等奖,柴景明、牛威智、周垚的《柳树》和姚婧妤的Dear friend获得二等奖,肖润源的《我等到花儿都谢了》和苏笑伟的《曲终人散》获得三等奖,至此比赛落下帷幕。

本次新生才艺大赛不仅为新生们搭建了展示自我的平台,展示出艺术学院新生的独特风采和当代大学生的青春风貌,还促进了各专业同学间的认识与交流,为以后同学间的学习合作打下良好基础。