艺术学院举办第十四届“青春路,心相随”心理情景剧大赛

作者:艺术学院  创建时间:2018-11-06 01:05:28  点击率:109

 

为了全面提高学生的心理素质和文化艺术素养,激励大学生积极进取,正视挫折和逆境,艺术学院于2018112日至3日在艺术学院音乐厅举办第十四届“青春路,心相随”心理情景剧大赛。

本次大赛共有18支队伍参赛。大赛以2018级视觉传达设计班的《一个人的宿舍》拉开帷幕,讲述了某一大学寝室中舍友因各种原因被劝退休学仅留下主角静静,作为宿舍里唯一的“生还者”反思日常生活中忽视了对舍友的提醒、帮助、关怀,以宿舍为单元呼吁大家团结协作,共同成长。接下来各支参赛队伍精彩的演绎更是让活动现场火热起来,高潮迭起。17级国画班《无用之用,方为大用》通过反串吸引观众们的眼球,赢得了评委和观众的一致好评,更是将整个比赛推上了高潮。随着17级公共班的《青春,一切终回原点》的结束,此次大赛落下帷幕。演员们全身心投入,真情演出,力求达到完美,引起了在场同学们的共鸣和思考。参赛队伍精心编排的剧情贴近大学校园生活,重点从亲情、友情、爱情等方面引导剧情的发展,各参赛团队特色鲜明,反映了当代大学生的心理世界、情感空间以及心路历程,主题性与趣味性兼备,起到了寓教于乐的心理教育效果。

本次大赛有助于良好校园氛围的形成,丰富了广大学子的校园文化生活,为学生心理素质的提升、健康心理的塑造提供了帮助,同时情景剧创作中相互合作的过程增强了班级凝聚力,活动也展现了艺术学院学生将现实与表演相结合创新的能力。