艺术学院举办“当我们还年轻——吴静寅老师声乐硕士专场音乐会”

作者:艺术学院  创建时间:2018-11-16 18:36:57  点击率:99

 

1112日晚,当我们还年轻——吴静寅老师声乐硕士专场音乐会在艺术学院音乐厅成功举办。

整场音乐会由王岩老师担任钢琴伴奏,研究生二年级学生李菀舒担任主持。研究生施力建、陈清心、薛荣鑫、李菀舒、陈昕、侯发荣、胡力华分别演唱了《沸腾激动的心》、《醉了千古爱》、《望乡词》、《年轻姑娘应该懂得》、《卡迪斯城的姑娘》、《岁月悠悠》、《受伤的新娘》等。曲目经过精心选择与搭配,作品涵盖了中外著名美声艺术歌曲、歌剧唱段、我国经典民歌、新时期的创作歌曲。硕士生们娴熟的演唱技巧和完美的音乐诠释博得了观众的阵阵掌声。女声小合唱《山楂树》声音统一、情感表达真挚,很好的展示了同学们的演唱水准。男声二重唱《在神殿深处》与女声二重唱《待到微风轻轻吹过》让观众进入到他们演绎的情境中。吴静寅老师的《穿上戏袍》和《呼伦贝尔大草原》以高超的演唱技巧和精彩的舞台演绎引来了观众的阵阵欢呼。最后,老师与学生合唱《我的太阳》和《Time to say goodbye》将音乐会推向了高潮

    同学们的现场演唱,展现了吴静寅老师的教学成果,是对各位老师、听众的一次教学汇报,也是同学们对声乐学习的一个理解与展演。