艺术学院学生党员赴乳山红色教育基地实践学习

作者:艺术学院  创建时间:2018-11-28 20:28:27  点击率:74

   为重温革命历史,缅怀革命先烈,传承红色精神,进一步提高学院学生党员的党性修养和宗旨意识,山东大学(威海)艺术学院研究生党支部、本科生党支部于20181124日上午组织全体党员前往乳山胶东育儿所和马石山十勇士纪念馆参观学习,接受红色教育。

胶东育儿所通过文物、照片、影像、复原展室等多种形式,展现了她厚重的历史。浓浓乳娘情,是人民群众以命相助的写照。通过参观我们了解到在当时极端艰苦的条件下,300多名乳娘养育了一千多名革命后代,她们把最后一滴奶留给乳儿吮,胶东乳娘用超越传统的血脉亲情,用超越本能的母爱,让革命的火种生生不息,让革命的力量不断壮大!

随后我们来到马石山十勇士纪念馆,通过参观和观看影片我们了解到马石山突围战,是人民军队爱民传统的典型范例,“十勇士”们的壮举,诠释了人民利益高于一切的党的宗旨,他们与敌人血战到底、勇于牺牲的英雄气概深深地感染了我们。

此次参观学习,使学生党员们受到了一次灵魂深处的洗礼,是一次榜样精神的学习,党员们纷纷表示在今后的学习工作中,要不忘初心,牢记使命,发扬艰苦奋斗和无私奉献的精神,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,做好自己的本职工作,为学校建设双一流学校、学院建设标杆院系、支部建设样板支部,贡献自己的力量。