山东大学(威海)艺术学院参加拔河比赛

作者:艺术学院  创建时间:2018-11-29 21:40:29  点击率:76

为了丰富同学们的课余生活,增加各学院之间的友谊,增强学生团队合作精神,强健同学们的体魄。艺术学院于20181122日至1127日在田径场参加了山东大学(威海)举办的拔河比赛。此次大赛由山东大学(威海)校体育部担任裁判,全校学生均可参加。

本次大赛在田径场举行,秉着公平、公正、公开的原则,采用淘汰制与循环制相结合的形式开展。以学院为单位,每个学院由八名男生、八名女生组成一支队伍参加比赛,参赛的共有10支队伍。采用三局两胜淘汰制。艺术学院拔河队伍由艺术学院学生会体育部组织参赛,本次比赛,各学院积极参与,在田径场进行了选拔赛,半决赛,和决赛。艺术学院发扬“团结一致,友谊第一,比赛第二”的精神。 伴随着一声哨响,比赛开始了,艺术学院的同学们都使出了全身的力气去赢得每一局比赛与挑战,为学院的荣誉拼尽了全力。赛场上只见他们众志成城,一鼓作气,各个充满斗志,场下呐喊声、鼓掌声、加油声形成一片,将比赛推向了一个又一个高潮。最终,经过层层选拔以及最后一轮紧张激烈的角逐,艺术学院以21的比分战胜了数学与统计学院代表队,取得了第一名的好成绩。

此次拔河比赛充分体现了艺术学院同学们坚强、勇敢、团结协作的精神,增加了艺术学院与其他各学院的友谊,丰富了大学校园生活,宣扬了一种积极向上,乐观进取的人生态度,也对艺术学院体育建设提供了宝贵的经验。