第二届“山魂海韵,百年山大”校史大赛

作者:艺术学院  创建时间:2018-11-30 09:01:36  点击率:76

    百年山大历史悠久,培育了无数“学无止境,气有浩然”的莘莘学子,秉承“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨,将自身发展和祖国紧密结合。山大师生追求知识,人文素养,道德情操,在一条充满希望与光明的康庄大道上追寻梦想。为了让每一位山大学子更好的感受与学习山大深厚的历史沉淀,做一位崇实求新的山大人,特地举办了2018年山东大学校史大赛,愿每一位同学都能够积极参加,汲浩然正气于一身,做百年山大人。

 现将有关工作安排如下:

一:比赛时间及形式:1128-122日,线上答题

二:题目设置:单选题40道(每道1.5分),多选题15道(每道2分),判断题10道(每道1分),总分100分,作答时间30分钟以内。

三:参赛连接:https://ks.wjx.top/jq/30021985.aspx。每台设备仅可作答一次,退出后不可重新作答。在全部回答完毕后,可查看实时排名、正确率、作答题目及答案等。

四:奖项设置:

1、个人奖

要求2018级新生全员参与,校级奖励按照全校学生成绩排名前2%设奖,学院按照本学院学生成绩排名前5%设奖,其中成绩要求不少于60分,才有资格获奖(备注:成绩低于60分,即使在评奖比例内,也不予以奖励。若出现同分情况,则用时更短者排名在前,若分数、时间均相同,则两人并列)。

2、集体奖

1)校级奖项设置:一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。

2)参评条件:以团支部为单位,团支部参与成员不低于90%,可以参与集体奖的评选。

3)院级奖项设置:设立三个优秀集体奖。

3)评选方法:比赛结束后,计算各班级团支部参赛成员的参与比例及平均得分,若平均得分相同,则参赛人员所占全部成员比例越高的团支部排名在前,若得分相同且参与比例均相同,则两个团支部并列。

 

这次活动的意义深远,作为山大学子更要以高度的热情和责任心参加这次大赛!山大精神博大精深,源远流长,愿每一位同学都能在山大的历史海洋里汲取宝贵的精华,做博学山大人!