学院当选为中国勘察设计协会传统建筑分会理事单位

作者:艺术学院  创建时间:2018-12-01 12:28:50  点击率:70

1126日,中国勘察设计协会传统建筑分会第二届会员代表大学暨二届一次理事会议在古城西安隆重召开。本次会议为传统建筑分会换届会议。大会全体代表一致表决选举产生了第二届理事会、理事会常务理事和新一届领导班子成员。校区艺术学院当选为理事单位,艺术学院副院长张剑代表学院当选为理事。山东省共有8家单位入选本届理事会,校区艺术学院为唯一入选高校,表明校区环境设计学科的特色逐步形成。

    中国勘察设计协会(CHINA ENGINEERING AND CONSULTING ASSOCIATIONCEDA),成立于19857月,是由国家住房和城乡建设部主管的、具有社会团体法人资格的勘察设计咨询行业全国性的社会团体,是设计领域权威性的全国唯一官方协会。中国勘察设计协会传统建筑分会成立于20149月,是中国勘察设计协会的分支机构。本分会是由从事传统建筑研究、设计和咨询、材料、施工的企事业和院校等单位,自愿参加组成的行业性的、全国性的、非营利性的社会组织。中设协传统建筑分会的宗旨是以“传承弘扬优秀中华建筑文化”为己任,加强我国传统建筑行业特点及政策法规的研究和交流;开展文物建筑勘察设计的研究与探索,配合住房城乡建设部和国家文物局做好文物建筑和历史文化名城、名镇、名村保护工作;组织编写《中国当代民族建筑》系列丛书和《中国地方传统建筑营造大典》等书籍,引领现代建筑和传统建筑元素的融合与发展;与大专院校开展合作,培养既懂现代建筑又懂中国传统建筑的工程建设人才;积极开展中国民族风格、地方特色、传统风貌的优秀建筑设计作品评选等。