艺术学院举办“情暖冬日,爱暖夕阳”威海市老年公寓演出活动

作者:艺术学院  创建时间:2018-12-04 00:22:35  点击率:126

 

为了加强艺术学院学生的思想品德教育,增强同学们的社会责任心,艺术学院社会实践部于2018122日在威海市老年公寓举办了情暖冬日,爱暖夕阳慰问演出活动。参与本次活动有社会实践部全体成员以及1718级志愿者。

本次活动共有7组节目,节目形式主要有小品、歌曲、书法表演等。慰问演出活动由艺术学院黄雅萱、李淑蕾、韩笑、李文涛、阮荟颖五位同学演唱《我和我的祖国》《长江之歌》拉开序幕,为此次活动营造了一个好的气氛,接着是由漆云轩、张梦雪、于卓群等同学带来的小品《扰民了您》,风趣的表演,给爷爷奶奶们带来了不少欢乐。然后是由马玺文同学带来的魔术表演,表演者的高超技术令人惊叹,将此次演出活动带入高潮。之后是冰潇同学带来的戏曲《梨花颂》,深受爷爷奶奶喜爱,引来大家称赞。在书法环节中,张泽贤同学写下福如东海送于爷爷奶奶们并向代表志愿者们向老人们表达了的真切祝福。最后,以一首《走向复兴》结束了今天的演出活动。演出结束后志愿者们与老人们合影留念,志愿者们向老人道别时,老人们纷纷表示不舍并期待志愿者再次的到来。

本次老年公寓慰问演出活动,不仅展现了艺术学院良好的精神风貌,充分弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,培养了大学生的社会实践能力和社会公德意识,彰显了艺术学院学生为社会奉献的决心。