艺术学院党委理论学习中心组学习山东大学第十四次党代会精神

作者:艺术学院  创建时间:2018-12-07 18:52:09  点击率:440

125日下午,艺术学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习中共山东大学第十四次代表大会精神。学院党委理论学习中心组成员、各教工和学生党支部书记参加会议。学院党委书记李恒江主持会议,校区宣讲团四组成员、党代会代表、艺术学院副院长张剑主讲。

张剑分析阐述了学校第十四次党代会召开的时代背景及重大意义、新时代学校的奋斗目标、以及学校确定的“三个阶段”、“六大战略”、“十大任务”,着重解读了党的建设新的伟大工程的部署要求。他结合学院实际,提出要扎实推进学院的党建工作,不断强化思想理论武装,发挥学院党委的领导核心和政治核心作用,具体落在实处就是把方向,管大局,保落实。对标七个有力加强学院基层党组织建设,全面实施好教师党支部书记双带头人培育工程,发挥好基层党支部的战斗堡垒作用。他还强调全院党员要敢于亮身份,做示范,树立服务意识,关键时刻豁得出去、冲得上去,为学院和学校发展建言献策出力。

会后党委书记李恒江总结谈到,新一届的班子要敢于担当、踏实做事、不谋私利、勇于创新,在工作上勠力同心,展现新作为、营造新气象、开创新局面。要充分发挥基层党组织和广大党员干部在推动发展、服务师生、凝心聚力、促进和谐中的作用,为 双一流建设提供坚实基础和有力保障。