当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

艺术学院党务中心举办“告白祖国,献礼国庆”三行诗征文比赛

【来源:艺术学院党务中心举办“告白祖国,献礼国庆”三行诗征文比赛 | 发布日期:2020-10-13 】

为了更好地激发当代大学生的爱国热情,提高学生对时事热点的关注,重温建国71周年来的风雨历程,9月30日艺术学院党务管理与服务中心举办了“三行情诗”征文比赛,艺术学院全体学生积极参与。

此次活动,党务中心借助宣传海报、微信平台向学院同学征集三行爱国诗,形式是以三行的爱国小诗表达自己对祖国的热爱之情。活动开展后得到了广大同学们的积极响应。此次活动的参赛作品由学院老师综合评审后,来自艺术学院音乐学张雨溪同学的《她的迷藏》荣获一等奖,视觉传达设计专业李欣影同学的《致中国》、音乐学专业王方怡同学的《71》荣获二等奖,国画专业邱译萱同学《我的祖国》、国画专业游红玲同学《礼赞祖国》、音乐学贾承旺同学的《给祖国的三行情诗》荣获三等奖。

此次活动为艺术学子提供了一个抒发爱国情怀、寄托美好祝福的交流平台。三行诗虽然只有短短的三句话语,却让同学们表露出对祖国的热爱之情,有助于展现当代大学生的爱国情怀与时代责任感。少年兴则国兴,少年强则国强,当代大学生肩负着祖国和民族的希望,希望同学们仰望星空,脚踏实地,把爱国融入到日常学习生活中,真正把爱国之志变成报国之行。