当前位置: 学院首页 > 学团在线 > 学团动态 > 正文

艺术学院召开党史学习会议

【来源:艺术学院召开党史学习会议 | 发布日期:2021-04-19 】

习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调:“回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。”为了学习党的发展历程,感悟我国红色文化精神,弘扬中华红色文化精神,艺术学院于4月18日16点召开了党史学习会议,参与此次会议的有学生会全体成员。

本次会议的主题是“学习党的发展历史,感悟红色文化精神”,主持人周旖慕笛首先强调了党史学习教育的重要性,她认为作为学生干部更要重视党史学习,发挥好带头作用。会议从两个方面进行,第一方面为“看发展历史,学习党的精神”:从探索时期,初登舞台到新中国的成立,实现伟大飞跃。中国共产党历经艰难困苦,坚持把马克思主义基本原理同中国革命具体实践相结合,用行动诠释了“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的豪情与壮志。第二方面为“新民主革命时期党对社会主要矛盾的认识”:“帝国主义和中华民族的矛盾,封建主义和人民大众的矛盾”。正是基于对当时主要矛盾的正确认识,我们党才科学制定了新民主主义革命不同时期的路线方针和政策。最终取得了新民主主义革命的伟大胜利。会议的最后,由各个部门进行的两位成员进行了关于党史学习感想的发言。

“百年初心,历久弥坚。”此次党史学习会议丰富了关于党的理论知识的学习,使同学们更加明白了学习党史的重要性,希望在以后的学习中,同学们端正态度,开拓思维、从党史中汲取智慧和力量,更好的走向未来。