创建无烟公寓,共建文明家园——学院开展朋辈宿舍禁烟活动

【来源:创建无烟公寓,共建文明家园——学院开展朋辈宿舍禁烟活动 | 发布日期:2024-05-19 】

为创建清、新、洁、美的宿舍环境,艺术学院(威海)于4月组织了“创建无烟公寓,共建文明家园——朋辈宿舍禁烟活动”,活动取得较好成效,在此,我们向所有参与活动的学生、志愿者以及工作人员表示真挚的感谢!

自本次宿舍禁烟活动启动以来,志愿者们积极投入到禁烟宣传和监督工作中,本次活动采用了线上线下相结合的形式进行展开,如在学院学生居住宿舍楼楼道、门口等地方通过张贴禁烟海报、巡楼、禁烟倡议书签名活动的形式及线上下禁烟宣讲等方式,增强宿舍成员对吸烟危害的认识,也激发了学生共同维护公寓环境的热情。

本次活动的顺利开展,使大家认识到了吸烟对人、对己的危害,更好的树立和展现了学院师生良好的精神面貌,致力于为创造文明、洁净、优美的校园环境贡献艺苑力量。同时,活动通过呼吁吸烟的同学戒烟、不吸烟的同学远离吸烟,力图为同学们强健的身心体魄打好基础,帮助同学们轻松学习!希望本次禁烟宣传活动,起到警示教育作用,使同学们更深刻地认识到吸烟对自己及他人的身体健康造成的危害,增强禁烟、控烟的意识。

最后,本次禁烟活动的落幕并不代表禁烟宣传工作的结束,禁烟不仅仅是一项活动,更是一种责任和习惯。我们希望每位师生都能将禁烟的理念融入到日常生活中,共同维护我们美丽的校园。让我们携手并进,继续为创建无烟校园、促进健康生活方式而努力。期待在未来的日子里,我们的校园能成为一个更加健康、和谐、文明的家园!