当前位置: 学院首页 > 学团在线 > 学团动态 > 正文

【来源:诚信立身,德行天下——艺术学院(威海)开展资助诚信教育专题活动 | 发布日期:2024-05-30 】

为提高学生诚信意识和道德观念,让同学们更好地理解资助诚信政策,提高诚信意识,推动学生资助工作的持续开展,艺术学院(威海)各年级于2024年5月中下旬陆续面向年级全体学生开展资助诚信专题教育会。专题学习活动以线下年级大会为主,主要由各年级辅导员主持,对部分因课程考察及实习等原因不在校的同学通过线上腾讯会议形式进行,活动覆盖931名本科生,102名研究生。

艺术学院(威海)一直以来都十分重视学生的诚信教育,诚信是社会主义核心价值观的重要组成部分,也是一个人立身行事的根本。专题学习会的主要内容包括资助诚信政策解读、科普资助诚信,旨在让同学们了解国家资助政策的初衷和目的,提醒大家在申请资助时要诚实守信,不弄虚作假,号召诚信贷款、诚信还款。会议还重点讲解了申请资助的流程和注意事项,让同学们能够更好地理解和运用资助诚信政策。诚信不仅是做人的根本,也是人生的宝贵财富。一个人的诚信记录将伴随其一生,影响到未来的求职、考研保研等方面。因此,诚信对于每个人的未来发展都具有重要的意义。

同时,诚信也是学术研究的基石。在会议中,辅导员们特别强调了学术诚信的重要性,学术诚信是学生的基本素质,是学术研究的基石。鼓励大家在学术道路上,始终坚守诚信原则,为学院、为国家、为世界贡献自己的智慧和力量。

本次资助诚信专题会的开展,使同学们对资助诚信政策有了更深刻的理解,提高了诚信意识。艺术学院(威海)将继续深化诚信教育,引导同学们树立正确的人生观、价值观,为培养具有诚信品质、德才兼备的艺术人才而努力。

诚信立身,德行天下。让我们共同携手,为构建诚信校园、诚信社会贡献力量!