【来源:艺术学院(威海)举办“艺暖童心,育见美好”第七期社区美育实践课堂活动 | 发布日期:2024-06-04 】

为了进一步凸显文化育人优势,深入打造特色美育品牌。艺术学院(威海)联合环翠楼街道西南村社区党群服务中心,于5月18日成功举办第七期“艺暖童心,育见美好”社区美育实践课堂活动,艺术学院(威海)团委部分成员、2023级风景园林团支部部分学生参与此次活动。

本期美育课堂以“夏天的色彩”为主题,通过体验、讲解、互动等环节,为西南村社区的孩子们带来了一堂别开生面的艺术课。课堂上,学院的青年志愿者们带领孩子们走到室外,感受气息、记录色彩,培养孩子们对美的感知力。孩子们在学院青年志愿者的引导下,不仅掌握了绘画的基本技巧,还充分发挥了自己的想象力和创造力,创作出了许多新颖有趣的作品。

艺术学院(威海)的社区美育实践课堂坚持以立德树人为根本,持续推进高校与社区美育纵向一体化建设,充分发挥艺苑青年的专业优势,将优质的美育资源、多维度的教学方式引入社区,不断完善美育“共建-共享-共育”的组织架构机制。未来,艺术学院(威海)团委将持续对社区美育进行深耕,不断丰富课程内容与形式,探索美育在新时代的扩展内涵。在开展社区美育活动中,立足大学生的发展需求,促进艺苑学子在理论知识和社会实践有机结合中受教育、长才干、做贡献。