【来源:艺术学院(威海)第十七次学生代表大会、第一次研究生代表大会顺利召开 | 发布日期:2024-06-25 】

为推动艺术学院(威海)学生会、研究生会工作的进一步开展,切实保障为广大同学提供更优质的服务,确保工作的连贯性,6月21日,学院于艺术学院219报告厅组织召开第十七次学生代表大会、第一次研究生代表大会。学院党委副书记宗文婷、团委书记刘楷、辅导员邱涛、宋扬帆、张子盈及67名学生代表参加会议。

大会伊始,全体起立奏唱国歌大会。第十六届学生会主席团成员谷艺作院学生会2023-2024学年工作报告,第八届研究生会主席团成员程凯悦作院研究生会2023-2024年度工作汇报,总结过去一年学生会、研究生会的工作,展望未来奋斗方向。各位代表审议并一致通过大会选举办法、第一次研究生会主席团候选人名单、第十七次学生会主席团成员候选人名单、大会总监票人、监票人名单,学院第十七届学生会和第九届研究生会主席团候选人依次进行竞职答辩。

党委副书记宗文婷肯定了过去一年学生会、研究生会的活动成果,站在我院学生工作承前启后、继往开来的新起点,她向新一届学生会、研究生会组织成员提出三点要求与期望:一是坚持铸魂育人理念,强化学生思想引领。牢记习近平总书记对青年的嘱托,把时代的精神化为内在品格和自觉行动,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。二是强化服务职能,发挥好桥梁和纽带作用。牢记“全心全意为同学服务”的宗旨,使“学在山大,快乐成长”理念落得深,走得实。三是加强自身建设,以进取心构建新格局。主动适应广大同学成长发展的新要求,努力将学生会、研究生会建设成为根植于同学内心的共同家园、凝聚人心的温暖集体。

过往皆为序章,发展着眼未来。大会在庄严的校歌声中落下帷幕,与会代表们怀着极强的责任感和满腔的热情,切实履行职责,为学院学生会、研究生会的持续发展及建设提供了宝贵的建议。此次大会全面回顾、总结了学院学生会组织的成绩、经验和教训,进一步明确了学生会组织的使命担当和奋斗目标,有助于提升服务水平,深化改革创新,力争树立起富有理想、关心同学、清新阳光的学生组织形象。