当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

艺术学院召开2020年度中层领导班子民主生活会

【来源:艺术学院召开2020年度中层领导班子民主生活会 | 发布日期:2021-01-29 】

根据山东大学党委《关于认真开好中层领导班子2020年度民主生活会的通知》的工作要求,1月28日上午,艺术学院在艺术楼A202会议室召开2020年度中层领导班子民主生活会。威海校区党工委副书记、纪工委书记、第九督导组组长杜言敏,校区人事处副处长、第九督导组副组长吕兆生,第九督导组成员司献英出席会议。学院党委书记李恒江主持会议,学院领导班子成员参加会议。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视,按照校党委部署要求,从政治上、思想上、工作上扎实做好各项准备。会前,召开党委会进行研究安排,制定完善方案,开展学习研讨,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,深入梳理查摆问题,认真撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会打牢基础。

会上,李恒江通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表学院领导班子作了对照检查,从5个方面查找存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的深层次症结和根源,明确了努力方向和整改措施。接着,班子成员逐个发言,按要求进行对照检查,相互之间认真开展严肃的批评和自我批评。

杜言敏代表督导组给予了点评,指出,艺术学院领导班子政治站位高,担当意识强,本次民主生活会紧紧围绕主题,联系学院实际,问题查摆到位,原因剖析深刻,整改措施精准聚焦,实现了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的,达到了预期效果。

对艺术学院下一步的工作,杜言敏代表校区党工委提出了明确要求,一要从讲政治的高度,严格落实责任,坚持问题导向,全力以赴做好学院疫情防控和安全稳定工作。二要从讲政治的高度科学谋划好“十四五”规划,开好局,起好步。三要从讲政治的高度做好文化引领,深入学习贯彻《山东大学文化引领战略实施纲要》,大力加强学院文化建设,发挥学科专业特色优势,围绕纪念建党100周年、百廿校庆等重要节点,打造品牌活动和美育平台,高质量完成校庆重点任务,为校园文化建设作出应有贡献。四要从讲政治的高度做好整改落实,结合各项巡察工作的要求及反馈意见,列出问题清单,建立整改台账,明确责任人,切实增强抓好整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。五要切实增强对全面从严治党重大意义的认识,在推进事业发展中,充分发挥好全面从严治党的保障和引领作用,落实落细各项制度措施,不断推进全面从严治党向纵深延伸。

李恒江代表领导班子表态发言时表示,学院党委将充分运用好本次民主生活会成果,进一步抓好理论学习,增强政治能力,提高政治站位;细化问题清单,以“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲,全力推动查摆问题整改“清仓见底”;统筹谋划、整体部署、全面推进学院事业高质量发展,力争在新的一年取得新的更大的成绩。