当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

艺术学院举办“笛韵”——汪紫怡·闫孝邦硕士研究生汇报音乐会

【来源:艺术学院举办“笛韵”——汪紫怡·闫孝邦硕士研究生汇报音乐会 | 发布日期:2021-05-25 】

为庆祝中国共产党百年华诞、山东大学百廿校庆、艺术学院建院二十周年,5月21日晚,艺术学院美育思政教学团队系列活动之“笛韵”——汪紫怡·闫孝邦硕士研究生汇报音乐会在艺术学院音乐厅成功举办。

本场音乐会硕士生导师为周婷婷,由张平、任灝、范文慈担任指导教师。“音乐没有民族、国界的限制”,本场音乐会前半场为由汪紫怡演奏包含了古典现代、爵士等元素的西洋长笛乐曲,后半场由闫孝邦演奏包含了南、北两派及现代风格的民族竹笛曲目。其中在音乐会的高潮部分两者合奏的《笛韵》紧扣音乐会主题,仿佛跨越大洋彼岸的乐声,将上、下半场两种相似又不相同的笛声联结在一起。让观众感受到传统音乐与现代音乐、西洋音乐与民族音乐之碰撞与融合的火花。

本次音乐会的成功举办,受到广大师生及各界人士的高度赞扬。其演出形式多样,演奏作品风格之丰富,直观给予观众近距离、多维度了解西洋、民族笛声的机会,使观众更清晰地感受到“笛韵”之大美。