当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

艺术学院(威海)党务中心开展新闻写作摄影培训

【来源:艺术学院(威海)党务中心开展新闻写作摄影培训 | 发布日期:2024-05-22 】

为深入学习贯彻习近平文化思想,做好学院宣传思想文化工作,提高师生新闻写作摄影水平,5月21日下午,艺术学院(威海)在学院会议室开展新闻写作摄影培训。文化传播学院院长助理戚伟良主讲,艺术学院(威海)党委委员董薇薇主持,各党支部书记、师生党员代表参加活动。

戚伟良由学习贯彻习近平文化思想对新闻宣传工作的重要指导意义讲起,提醒大家在校园新闻的写作中要注重真实性、政治性,要文通字顺、表述准确,体现积极向上的正能量。他结合相关案例资料,向大家详细讲解了不同类型新闻稿件的写作要点和注意事项,并分享了常见的几类新闻稿件的写作格式。在摄影技能方面,戚伟良讲授了校内新闻摄影的常见场景和基本构图知识,并结合学院以往的新闻稿件,现场演示了新闻图片的最佳拍摄角度和处理使用方法,鼓励在座师生多拍、多写,在实践中不断积累经验、提升技能。

此次新闻写作摄影培训,让各位师生党员更为清晰地了解到新闻写作规范,不断提升自身理论素养与写作能力,为讲好艺院故事、齐心协力构筑学校“大宣传”工作格局提供坚实的思想基础和有力保障。