上海戏剧学院周蓓教授来艺术学院(威海)指导交流

【来源:上海戏剧学院周蓓教授来艺术学院(威海)指导交流 | 发布日期:2024-05-28 】

为进一步提升舞蹈编导专业国家级一流本科专业建设点水平,加强与兄弟院校之间的交流合作,5月23日上午,上海戏剧学院舞蹈学院教授周蓓受邀莅临艺术学院(威海),与舞蹈系师生进行了深入交流。

周蓓现场观看了民间舞课堂的教学展示以及部分原创汉画像编舞作品,针对民间舞课堂教学、舞蹈学科建设等方面提出了宝贵的建议,并就加强专业建设、提高教学质量与舞蹈系教师进行了交流探讨。在座师生纷纷表示,周蓓的指导交流对专业教研、实践以及学术交流带来了新思路、新方法,他们将从中汲取经验,不断提升自身的专业水平和学科素养,为培育更加优秀的舞蹈人才贡献力量。

周蓓,教授,现任上海戏剧学院舞蹈学院副院长、上海青年舞蹈团团长、硕士研究生导师。中国舞蹈家协会民族民间专委会常务理事,教育部高等院校专业学位评审专家、上海市非物质文化遗产保护工作专家委员会委员,上海舞蹈家协会理事。曾获上海市三八红旗手荣誉称号,上海市文艺人才教师奖。