艺术学院(威海)赴山西开展校友走访和就业拓展

【来源:艺术学院(威海)赴山西开展校友走访和就业拓展 | 发布日期:2024-07-01 】

为进一步凝聚校友力量,拓展就业渠道和就业岗位,6月27日至28日,由艺术学院(威海)副院长赵鸿带队,辅导员宋扬帆、办公室人员何林东、赵依然一行赴太原师范学院、太重集团等开展校友走访和访企拓岗专项行动。

在太原师范学院,舞蹈系党总支书记郭海波、副主任赵荣及各教研室主任、教职工代表与学院一行开展座谈。赵荣从学科建设、师资队伍、人才培养、专业实践、基础设施等方面介绍了太原师范学院舞蹈系的基本情况,学院优秀校友、太原师范学院舞蹈系专任教师周海韵、李飞扬分享了各自在学习、工作中的经历;赵鸿介绍了艺术学院(威海)的基本情况,双方就师资队伍、学科建设、培养方案、学生工作、管理服务、就业创业等方面进行了深入的交流。赵鸿表示,今年是山东大学在威海办学40周年,学院将积极搭建多样化的平台,与专业特色突出的兄弟院系开展形式多样的交流合作;定期组织形式多样的校友活动,促进校友和母校共同发展。

此次行动增进了校企之间相互了解,加深了与校友之间的联系,探索了新的合作模式,有助于提高学院人才培养的针对性。下一步,学院将通过优秀校友宣传展示、艺v大咖经验分享等方式,实现校企供需的有效对接,为人才培养、学科发展注入新动力。