当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

艺术学院(威海)赴淄博走访企业

【来源:艺术学院(威海)赴淄博走访企业 | 发布日期:2024-07-02 】

6月28日上午,借在淄博招生拓展工作之际,山东大学艺术学院(威海)党委副书记宗文婷带队赴淄博领尚琉璃文化创意园开展访企拓岗工作。领尚琉璃文化创意园是国家文化出口重点企业、山东省文化产业示范基地、山东省非物质文化遗产生产性保护示范基地,入选山东手造·优选100企业,山东省省级非遗工坊。

宗文婷一行与企业负责人进行了座谈,了解当前琉璃行业的发展状况及企业对人才培养的需求等,并在园区负责人的带领下赴领尚创意园区内的琉璃艺术博物馆、琉璃精品展览馆、琉璃烧制非遗工坊、研学基地、生产车间一线进行实践体验,深度感受琉璃非遗传统文化技艺的精湛。

领尚琉璃文化创意园是集琉璃产品研发设计、现场制作、展览展销、研学体验、传承培训、技术合作与一体的实践基地,今后学院将结合专业设置和人才培养实际,探索新的合作模式,侧重学生设计思维的培养,以市场需求为导向,以设计作品为载体,最大程度地实现实践教学与社会效益的有机统一。