当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

【来源:艺术学院(威海)举行山东大学第十五次党代会精神宣讲会、党纪学习教育专题党课暨“两优一先”表彰大会 | 发布日期:2024-07-04 】

为庆祝中国共产党成立103周年、深入开展党纪学习教育、学习贯彻学校第十五次党代会精神,7月3日下午,艺术学院(威海)在学术厅举行山东大学第十五次党代会精神宣讲会、党纪学习教育纪律专题党课暨“两优一先”表彰大会。本次活动由学院党委副书记宗文婷主持,党委书记孙丽霞讲授专题党课。学院师生党员参加活动。

会议伊始,学院党委委员、团委书记刘楷宣读了2023年艺术学院(威海)优秀共产党员及优秀党务工作者的获奖名单和颁奖词;孙丽霞为获奖者颁发了纪念证书和奖杯。优秀党务工作者、教工第一党支部组织委员吴静作为获奖代表发言。她回顾了自己近十年的党务工作经历,感谢党组织的培养,介绍了自己发挥自身专业优势参与党组织建设的心得与体会。党委委员董薇薇带领全场新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词。

随后,孙丽霞以“强纪律勇担当,全面图强启新程”为主题讲授了专题党课。她系统阐述了党纪的基本特征和严守政治纪律重大现实意义,以相关案例教育引导广大师生党员进一步强化纪律意识、加强自我约束,始终做到忠诚干净担当。她强调,全体师生党员要原原本本、逐章逐项学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,准确把握“六大纪律”,将党纪学习教育和师德师风建设相结合,做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,做到学纪知纪、明纪守纪,自觉用党规党纪校正思想和行动,共同推动学院各项事业发展。

孙丽霞向师生党员传达了中国共产党山东大学第十五次党员代表大会精神,详细阐述了“两步走”战略和“一五七九”发展思路,锚定“以质图强”“全面图强”的高质量发展目标。她强调,中国共产党山东大学第十五次党员代表大会是在中国式现代化开启新征程、教育强国建设吹响新号角、学校事业发展迈上新起点的关键时刻召开的一次重要会议,全院师生党员要认真学习十五次党代会精神,承担起传播党的声音、提振学院干事创业精气神的责任,在发挥党员的先锋模范作用、引领团结广大师生干事创业上做表率。与会党员一致认为,要认真学习、深入领会、全面贯彻学校第十五次党代会精神,严格遵守党的纪律,勇担使命,敢闯敢创,全面图强,推动学院建设再上新台阶,为加快建设担当民族复兴大任的世界一流大学而团结奋斗。