艺术学院(威海)举办“师古有法”——安祥祥教学示范作品展

【来源:艺术学院(威海)举办“师古有法”——安祥祥教学示范作品展 | 发布日期:2024-07-05 】

7月3日,由山东大学(威海)艺术学院主办的“师古有法”——安祥祥教学示范作品展在学院美术馆开幕。此次展览配合安祥祥老师最新出版的著作《传统写意山水画临摹精讲》展出其山水示范作品65幅,通过展览的形式传达山水画教学理念,为校区师生进行了一次生动的现场教学展示。

此次展览设计共分为五个板块,分别是技法总述、宋代经典、元代经典、明代经典和清代经典,既是对山水画法的直观演示,也是对山水画史的简洁梳理。安祥祥老师分别选择不同朝代的典型作品进行示例,既有局部细节的说明,也有完整步骤的演示。对于每件作品的分步解析,带领现场观众感受到中国传统山水画的巨大魅力。

此次展览将持续至7月7日。