王君松到艺术学院(威海)宣讲党代会精神并讲专题党课

【来源:王君松到艺术学院(威海)宣讲党代会精神并讲专题党课 | 发布日期:2024-07-11 】

7月10日上午,学校党委副书记王君松巡听旁听体育学院与艺术学院、艺术学院(威海)党委理论学习中心组(扩大)联学活动,宣讲学校第十五次党代会精神并讲授党纪学习教育专题党课。体育学院党委书记郭学庆主持活动,艺术学院(威海)领导班子成员、科级干部线上参加学习。

王君松从充分认识十四次党代会以来的主要工作成绩和规律性认识、深刻把握新时代新征程学校发展的历史方位使命愿景和战略思路、坚定不移抓好全面图强“九大任务”等几方面宣讲学校第十五次党代会精神。他指出体育学院和艺术学院既有自己学科建设任务,也有全校体育美育工作公共职能,体育艺术一校三地的领导班子要切实提高政治站位、加强学习研讨,率先带头、全面谋划,深刻把握党代会报告精髓,与谋划好秋季学期工作充分结合、与部署开展今后一个时期的工作充分结合、与党纪学习教育充分结合,做到融会贯通、纵深推进,将学习贯彻党代会精神走深走实、落实落细,切实将党代会精神转化为促进学院事业改革发展、提升铸魂育人实效的有力举措和有效途径。

王君松作了题为《持续加强党的纪律建设,将全面从严治党落实到“全面图强”全过程》的专题党课。他从深刻认识纪律建设的重要意义出发,结合典型案例,分析阐释了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的内涵和要求,向参会人员提出明确要求和殷切希望。

与会人员结合“深入学习贯彻学校第十五次党代会精神,推动学校体育美育工作高质量发展”这一学习主题和专题党课,联系各自工作实际,进行了交流研讨。大家一致认为,学校第十五次党代会的召开催人奋进、备受鼓舞,作为学校体育美育工作牵头落实单位,深切感受到在学校新的发展阶段担负的使命重大。大家纷纷表示,在接下来的工作中将以党代会精神为指引,不断提高政治能力和斗争本领,贯彻落实好大会报告任务,在回答好“学校全面图强、体育艺术何为”的答卷中作出新的贡献。

学校党委宣传部、安委办相关同志,体育学院、艺术学院、艺术学院(威海)的领导班子全体成员、党委委员、党支部书记、教师代表、科级干部等通过线上线下相结合的方式参加会议。