艺术学院(威海)举办校友座谈会

【来源:艺术学院(威海)举办校友座谈会 | 发布日期:2024-07-23 】

山海四十载,校友再相会。值山东大学在威海办学40周年“校友嘉年华”活动之际,7月20日上午,艺术学院(威海)组织开展校友座谈会。学院党委书记孙丽霞、常务副院长、党委副书记张剑参加活动并讲话,党委副书记宗文婷主持座谈。

张剑向各位校友的到来表示热烈欢迎,他介绍了学院的发展近况和最新成就,向各位校友对学院各项工作的关注支持致以由衷的感谢。他表示,艺术学院建院20多年来,一直初心不改,在办学条件、培养层次、专业建设等方面有了较大的进步。这些新变化、新发展离不开校友的关注和支持,希望大家在各行各业持续发光发热的同时,积极向学院发展、专业建设、人才培养等方面提供好的建议。学院也将进一步加强与校友的交流与合作,汇聚各位优秀校友的智慧和力量,携手共创学院发展的新局面。

孙丽霞在发言中表示,校友是学院发展中不可或缺的宝贵财富,能与各位再聚首、共话学院的历史与未来,机会难得、倍感珍贵。学院一直非常关注各位校友的发展,大家在工作岗位上取得的成就,亦是学院人才培养成果的最好佐证。在威海校区建校40周年之际,山东大学第十五次党代会成功召开,欢迎大家积极为学校、学院的发展建言献策,共同谱写山东大学“以质图强”“全面图强”的新篇章。

在交流讨论环节,各位校友分别汇报了自己的个人近况,表达了对母校的感激和对大学生活的怀念。01级校友张振伟表示,每次回到母校、与昔日的老师同窗相聚,都感到非常的幸福,看到威海校区和艺术学院发展的近况,作为校友也与有荣焉。希望能与学院、各位校友和师弟师妹们保持联系,互帮互助,共同发展进步;05级校友刘光帅表示,是母校给予的艺术启蒙和知识储备,自己才能在艺术的道路上坚持至今、越走越远。祝福母校、祝福校友都能越来越好,带着独属于“山大人”的精神和基因,努力取得更多的突破。教师代表、设计系主任张传涛表示,在座的校友都是行走的“艺院史”,很荣幸能与大家共同见证校区和学院的发展壮大,也很高兴看到各位的成长与成就。希望大家常回家看看,常联系、共进步。

学院领导班子成员、校友代表、教师代表等参加座谈。校友活动期间,由艺术学院(威海)主办的“风动玛珈”单国防校友书法艺术展也在学院美术馆成功举办。