艺术学院(威海)召开党员大会

【来源:艺术学院(威海)召开党员大会 | 发布日期:2024-09-20 】

9月18日下午,艺术学院(威海)党员大会召开。学院党委书记孙丽霞代表上届委员会向大会作工作报告。大会由学院党委副书记宗文婷主持。

孙丽霞代表上届委员会作了题为《踔厉奋发勇攀登行稳致远创一流以更强担当更大作为推进艺术学院工作全面高质量发展》的工作报告,系统总结了过去五年学院在党的建设、人才培养、学科发展、科学研究、一体化发展、办学条件等方面取得的成绩,明确了下一步的工作思路和打算,提出了在加强理论学习、夯实党建基础、巩固学科建设、提升美育效能等方面的基本思路和具体举措。

此次大会是在党的二十届三中全会胜利召开、全国教育大会刚刚落幕、山东大学全面推进第十五次党代会战略部署、学校事业发展迈上新起点的关键时刻召开的一次十分重要的会议。大会指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入学习贯彻党的二十大、二十届三中全会精神、全国教育大会精神和山东大学第十五次党代会精神,落实山东大学党委和威海校区党工委各项工作部署,加强党建引领,优化学科布局,建强人才梯队,聚力美育建设,紧抓党风廉政,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,以改革创新的思维和举措,着力解决好制约学院高质量发展的卡点堵点问题,以“筑党建堡垒 强学科发展”为中心任务,谋划提出“以质图强”的改革创新实招,为成为教育强国建设的中坚力量奠定坚实基础。

学院常务副院长、党委副书记张剑作党费收缴使用管理情况报告。经分组讨论、委员会全体会议,审议通过了学院委员会工作报告、党费收缴使用和管理情况的报告,选举产生了新一届中共山东大学(威海)艺术学院委员会。在大会休会期间,与会党员共同学习了全国教育大会精神及《论教育》的重要篇目。

大会闭幕后,学院新一届委员会召开第一次全体会议,会议以无记名投票方式,选举产生了学院党委书记、副书记。