当前位置: 学院首页 > 学术交流 > 正文

我院王岩老师受邀参加第十六届海峡两岸(滨州)孙子文化论坛

【来源:我院王岩老师受邀参加第十六届海峡两岸(滨州)孙子文化论坛 | 发布日期:2024-09-14 】

9月12日,第十六届海峡两岸(滨州)孙子文化论坛在滨州惠民县开幕。我院音乐系副教授王岩受邀参加,其论文“中华优秀兵学文化的艺术传播传承研究”被收入会议论文集,原创作品《孙子兵法》组歌在晚会上展演。王岩老师的论文与作品主题均为用京剧元素传播兵学文化,将中华国粹与传统兵学文化相结合,以新颖的形式促进中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,得到了与会领导、专家和嘉宾的一致好评。

本次论坛以“兵学文化与中华民族现代文明”为主题,来自海峡两岸的专家学者、经贸界人士、青年学生代表和孙氏后裔代表齐聚孙子故里,共研兵学文化,共话文明传承。据了解,会议期间,还举办了海峡两岸青年学生《孙子兵法》友谊辩论赛等系列活动。